Alexa

桃機跳電 交通部:調查今出爐

桃機跳電 交通部:調查今出爐

(中央社記者謝君蔚台北 4日電)桃園機場昨天跳電,桃機宣稱是台電供電問題,交通部次長、桃園機場公司董事長葉匡時在立法院表示,究竟哪個環節出問題,交通部徹查,結果今天就會出爐。

立法院財政委員會今天審查100年度中央政府振興經濟擴大公共建設特別預算案,交通部與經濟部相關官員出席備詢。

桃園國際機場昨天兩度跳電,機場一片漆黑,行李轉盤也「掛點」,旅客抱怨連連。國民黨立委林德福、賴士葆、曹爾忠,民進黨立委高志鵬、黃偉哲等人都提出質詢。

葉匡時表示,桃園機場昨天回報,這是台電供電的問題,至於詳細原因,交通部會徹查,結果今天出爐;未來也會持續檢討,請電力專家全面評估,希望即便跳電,也不至於影響運作或應儘快恢復電力。

經濟部次長林聖忠則表示,跳電是事實,但台電的說法似乎認為不是他們的問題,經濟部將再確認,請台電公司調查清楚,了解究竟是台電供電問題,還是其他原因造成跳電。

葉匡時說,桃園機場第一、二航廈電力系統,是比較早期的設計,而以往台灣整體用電量並沒有現在那麼大。不過,所有機場都有緊急備援系統,如發生狀況,所有系統在停止運作後,都會再啟動電源。991104


更新時間 : 2021-04-14 23:09 GMT+08:00