Alexa

科技舞蹈長鏡頭 探究靈魂感受

科技舞蹈長鏡頭 探究靈魂感受

(中央社記者鄭景雯台北4日電)網路化時代,人的思考充滿各式各樣的便利替代品,被迫接收快速的思維與畫面,而靈魂的感受,只剩休眠才能片刻舒展,舞蹈空間在作品「長鏡頭」,透過肢體探究真實且細微情感。

舞蹈空間說,2010年秋季演出「長鏡頭」,即日起至5日在新舞臺演出2部作品「橄欖樹」、「動元素」。

「長鏡頭」結合新媒體和肢體,入主長鏡頭裡逼近真實且細微的情感,讓觀者宛如身歷其境,窺探猶如置身其中。

舞蹈空間表示,「橄欖樹」由「荷蘭舞蹈劇場」(Netherlands Dance Theater)新銳編舞家瑪芮娜‧麥斯卡利(Marina Mascarell)編創,以少見的文本創作手法,與擅長雕琢動作情感的風格,將故事情節擬化於肢體脈絡中,舞出一場動人的生命事件。

另一支舞作「動元素」由新媒體藝術家亞當‧史諾特(Adam Synnott)編創,以土、重力、火、水、風等5個元素為段落,呈現人類與質能元素相互變化及追尋的緊密關係。991104


更新時間 : 2020-12-04 04:01 GMT+08:00