Alexa

桃機跳電 吳揆:慚愧

桃機跳電 吳揆:慚愧

(中央社記者謝佳珍台北4日電)桃園機場航廈昨天突然跳電,行政院長吳敦義今天表示,看到機場停電,內心感到慚愧不已,要求交通部應立刻改善,找出原因。

桃園機場第二航廈昨天傍晚5時32分突然跳電,包括入境大廳、入境長廊、候機室等處,瞬間陷入漆黑,不少旅客嚇了一跳,直呼離譜。

吳敦義上午在行政院會表示,機場出事是非常不好的事,一定要特別調查,為何連續2次跳電?為何沒有不斷電系統?
他說,機場與醫院一樣重要,甚至比醫院還重要,一定要有不斷電系統和自動發電機,不只攸關旅客的方便,與國家榮譽也有關係。

吳敦義說,桃園機場的客、貨運量都在成長,但是細微事件把這些成就抹煞,目前包括中山高速公路五楊段拓寬工程、機場捷運工程、國道2號拓寬工程、第一航廈改善工程等都將陸續完工,並規劃第3航廈及新跑道,但看到機場停電,內心感到慚愧不已,請交通部立刻改善,找出原因。991104


更新時間 : 2021-04-14 10:39 GMT+08:00