Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總統授旗 期勉亞運奪金

馬總統授旗  期勉亞運奪金

(中央社記者蕭保祥高雄4日電)廣州亞運將於12日開幕,中華隊預定將參加30個項目,總統馬英九今天前往左營國家訓練中心授旗,並且期許中華隊選手「穿金戴銀,凱旋而歸」。

馬總統上午10時抵達國訓中心,將中華民國國旗與中華台北會旗授予中華奧會主席蔡辰威,馬總統並且發給選手慰問加菜金新台幣20萬元,由本屆年紀最輕只有12 歲的亞運象棋國手彭柔安代表接受。

馬總統表示,中華隊選手兢兢業業要為國爭光,他也認為,運動可以讓身心開朗、活化大腦。馬總統說,「『四肢發達、頭腦簡單』這句話,是不運動的人說的。運動可以抗憂鬱、肥胖,這是我們教育的一環。」
馬總統認為,他在8年台北市長任內,一直希望幫國人克服「懶」,所以興建12座市民運動中心,4座在他市長任內完成,另外8座則是在郝龍斌市長任內完成。

馬總統也說,希望以「台北經驗」來推動運動風氣,因此體委會推動全民體育,15萬人口以上的地區可以興建運動中心。馬總統表示,「民眾可以在居家附近運動,並且認真看待體育,培養正確的體育觀念。」
廣州亞運舉辦42項運動項目是史上最多,中華隊將派出男、女選手396人,加上教練與隊職員173人,中華隊將有569人前往廣州備戰亞運,也是史上新紀錄。
991104