Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡錦濤啟程前往巴黎

胡錦濤啟程前往巴黎

(中央社台北4日電)中國國家主席胡錦濤今天搭乘專機離開北京,前往法國巴黎,展開4天歐洲訪問行程。

胡錦濤於11月4日至7日對法國和葡萄牙進行國是訪問。這是中共17屆5中全會後,中國國家元首首次出訪,也是年底前中國領導人對歐洲國家的重要外交行動。

中新社報導,陪同胡錦濤出訪的官員包括:胡錦濤夫人劉永清、中共中央辦公廳主任令計劃、中共中央政策研究室主任王滬寧、國務委員戴秉國、外交部長楊潔篪、國家發展和改革委員會主任張平、商務部長陳德銘、主席辦公室主任陳世炬等。

胡錦濤一行將於當地時間4日下午抵達巴黎。在約45小時的訪問行程中,胡錦濤將與法國總統沙柯吉會談,並共同出席有關合作文件簽字儀式,還將會見法國前總統席哈克和總理菲永等法國政要,並向凱旋門無名烈士墓獻花圈,表達中國人民對法國人民的敬意。

據報導,沙柯吉對胡錦濤來訪非常重視。在短短兩天內,胡錦濤與沙柯吉至少將有5次會面。其中不僅有正式會談,還有小範圍「深度交談」。沙柯吉在愛麗舍宮為胡錦濤一行準備盛大歡迎國宴,還在地方特色餐館備下私人晚餐。

結束在法國訪問後,胡錦濤將於當地時間6日中午赴葡萄牙首都里斯本。訪葡期間,胡錦濤將分別會晤葡萄牙總統席爾瓦和總理索克拉特斯等政要,並共同會見中外記者。991104