Alexa

驚漲半年 滬酒店旅遊終降價

驚漲半年 滬酒店旅遊終降價

(中央社記者周慧盈上海4日電)世博會結束後,上海的酒店與旅遊價格終於開始回落,降幅達1/3。

  上海世博會閉幕後,本地的酒店與旅遊等世博期間熱門行業逐步進入調整期」,解放日報引述業內人士說,適度調整是正常現象。

  報導引述監測數據表示,11月份上海各酒店價格下調是大勢所趨,部分4、5星級酒店房價比世博期間下調了1/3左右。

  下調房費的酒店大部分位在浦西地區。世博期間,1家5星級酒店高級客房平均價格曾高達人民幣2800元(台幣12000元),目前則已恢復到1300元左右。

一些定位為平價型的連鎖酒店,房價則從世博期間的400元到500元,降到200元左右,逐漸恢復到世博前的常態價格。

不過,也並非所有酒店都在降價。一些在世博期間已完成全年預定營收的酒店,在世博結束後選擇房費不變的策略,利用「低入住率」時段,調整酒店客房與其他設施。

此外,世博結束後,在酒店和機票價格下調情況下,大陸華東旅遊路線報價明顯下降,降幅約1/3。
991104