Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫催票 盼跨百萬票

(中央社)國民黨新北市長參選人朱立倫今天依選舉人數推估,投票率若達6成5,當選得票門檻就要超過100萬票,因此,他除全力催票外,也呼籲大家一定要出來投票及「投藍」。

朱立倫今天舉行「新北要投藍」記者會,把籃球架搬進競選總部,還找來板橋選區黨籍市議員參選人來場籃球鬥牛賽,展現熟男的拼勁,但第1球卻是女將劉美芳投進,可惜最後仍小輸朱立倫競選團隊。

朱立倫表示,在選戰倒數23天,他呼籲所有選民一定要出來投票,而且一定要出來「投藍」,希望得票能催出超過100萬票,衝刺目標是110萬票,這樣才有勝選的把握,不然就很危險。

他解釋說,若依新北市選舉人數推估,投票率7成約有210萬票,110萬票才安全,6成5就約200萬票,得票門檻要超過100萬票。

除了呼籲「投藍」外,朱立倫也發表普設社區籃球場的政見,他表示,他若當選,將普設社區籃球場,由市府負責檢查籃框安全、確保籃網完整及要求夜間照明需很方便,讓大家有正常休閒活動及身體健康。

至於各媒體民調結果有勝有負,朱立倫強調,每分民調就像模擬考,每天考的成績不一樣,最重要的是聯考,他除會作好準備,最重要的仍是拜託大家出來投票,希望把投票率催得愈高愈好。991104