Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洛杉磯辦護照簽證 信用卡ㄟ塞

洛杉磯辦護照簽證 信用卡ㄟ塞

(中央社記者江今葉洛杉磯3日專電)為提供申辦護照與各項文件的付費便利性,外交部特別核准駐洛杉磯台北經濟文化辦事處,即日起接受民眾使用信用卡辦理各項業務,開全球先例。

辦事處處長龔中誠表示,過去各項規費都必須繳回台灣,但使用信用卡必須額外支付手續費,因此儘管信用卡使用已相當普及,但各外館仍不接受申辦者使用信用卡付費。

龔中誠說,洛杉磯是北美地區領務量最大的辦事處,每個月光是領務規費就達到10萬美元左右,不能使用信用卡,讓僑胞抱怨很不便。

為了提供僑胞付費便利,8月回台述職的龔中誠特別向外交部提出信用卡付規費的規劃,也獲得外交部同意,讓洛杉磯成為台灣第一個得以使用信用卡繳規費的外館。

未來只要是在洛杉磯辦事處申辦各項業務,都可使用VISA與MasterCard,但信用卡的手續費則由持卡人負擔。

另外,為回應旅外僑胞對建國百年護照的支持,外交部也同意開放旅居國外僑民,向各駐館申請中華民國建國一百年紀念護照,只要在11月1日至30日備齊相關文件,向外館提出申請,就可以在明年元旦領到極具意義的建國百年護照。991103


更新時間 : 2021-05-18 01:15 GMT+08:00