Alexa
  • Directory of Taiwan

人工受孕搞烏龍 爸爸不是親生爹

人工受孕搞烏龍 爸爸不是親生爹

(中央社記者唐佩君新加坡4日專電)新加坡出現首宗人工受孕疑似錯配精子烏龍事件,一對父母生下膚色及血型不同的小孩,檢驗後發現小孩有母親DNA、但沒有父親的DNA,負責的醫院說感到抱歉及難過。

這起人工受孕錯配精子的烏龍事件,引起新加坡街頭巷尾討論;「聯合早報」今天報導,當事人是一對30餘歲的夫妻,結婚10年後,今年初到醫院接受人工受孕成功,10月初產下1名女嬰。

但由於女嬰的膚色與白皙的父母不同,且夫妻倆血型分別是O型及A型,但小孩卻是B型,夫妻覺得奇怪做進一步檢驗,才赫然發現小孩有母親DNA、但沒有父親的DNA,也就是爸爸不是親生爹。

這對夫妻得知結果後感到晴天霹靂、身心煎熬,母親認為經歷了懷胎10月、生產之苦,與小孩已有了感情,而且小孩有她的DNA,也算是親生小孩,目前還沒有決定是否要對醫院提起告訴。

不過,這件事值得關注的是,要是有另1名婦女接受這起烏龍事件父親錯誤的精子,錯配精子事件可能還會有後續發展。

負責進行人工受孕的康生醫院表示,對這起事件感到非常抱歉及難過,並會全力為這對夫婦提供援助。

至於新加坡衛生部表示,正在調查這起事件的失誤原因。991104


更新時間 : 2021-04-22 05:47 GMT+08:00