Alexa

台股平高 營建個股表現

台股平高 營建個股表現

(中央社記者韋樞台北4日電)台股今天維持平高走勢,近期熱門的傳產股中除汽車漲幅最大之外,進入第4季旺季的營建股維持小紅,部份個股表現亮麗,包括法人青睞的皇翔、太子、華固等。

台股開平高後繼續走高,繼續向週一盤中創下的8407點邁進,類股中除汽車和食品等漲幅較大之外,其餘也都維持溫和上漲格局,紡織盤中漲1.28%,營建漲1.13%。

營建個股中,高價股華固昨天召開董事會,首度通過投資大陸四川成都萬誠多寶置業公司3500萬美元,未來將進軍成都開發豪宅;華固今天盤中上漲,股價約85.5元。

此外,台北信義計畫區擁有先建後售「F4」建案,可望大幅貢獻獲利,頗受法人青睞的皇翔也有2.5%的漲幅,盤中達73.7元;大漢漲逾半根漲停,股價達80.8元的高價。

遠雄下午將舉行記者會,宣布獲阿布達比穆巴達拉(Mubadala Development Company)開發公司指定遠雄為阿布達比索沃島 (Sowwah Island)的開發商,為全球首家取得阿布達比土地開發的建商。股價盤中漲2% ,股價約77元。991104