Alexa

薩爾瓦多首都市長季哈諾訪台

薩爾瓦多首都市長季哈諾訪台

(中央社台北4日電)薩爾瓦多共和國首都聖薩爾瓦多市市長季哈諾(Norman Quijano Gonzalez)一行4人應中華民國政府邀請,今天抵台訪問6天。

訪台期間,季哈諾將參加外交部長楊進添夫婦舉辦的歡迎酒會、拜會次長侯平福,並參加「2010台北國際花卉博覽會」,及台北縣政府於8至10日舉行的「氣候變遷及低碳都會論壇研討會」。

季哈諾另將拜會台北市長郝龍斌,就市政議題交換意見,以深化聖薩爾瓦多市和台北市兩市的雙邊交流。
聖薩爾瓦多市與台北市於1993年10月9日締盟為姐妹市。

季哈諾一行也將參觀國立中正文化中心、國立故宮博物院、台北101金融大樓、台北縣立鶯歌陶瓷博物館及鶯歌老街等台灣文經設施。

季哈諾隸屬薩國在野黨國家共和聯盟黨(ARENA),曾擔任國會議員,目前位居黨內最高公職,地位重要,極具政治發展潛力,也是中華民國多年好友。991104


更新時間 : 2021-04-13 16:22 GMT+08:00