Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃機跳電 經濟部:無關台電

桃機跳電  經濟部:無關台電

(中央社記者黃名璽台北4日電)桃園機場昨天黑漆漆,桃機對外指稱因台電南崁變電所跳電所致,但經濟部長施顏祥今天說,經查證,台電系統與設備沒有狀況,且桃園機場是由蘆竹變電所供電,不是南崁變電所。

桃園機場昨天傍晚5時32分突然一片漆黑,電力約在晚間6時15分恢復,機場公司發言人溫永松表示,是因南崁變電所跳電,影響機場供電,有1班準備起飛的航班受影響而延誤。

施顏祥上午在立法院經濟委員會答復民主進步黨籍立委潘孟安質詢時說,這件事情發生後,經濟部請台電公司查證,發現桃園機場電力系統不是從南崁變電所供電,而是由蘆竹變電所提供,且台電的系統與設備,「沒有任何狀況」。

潘孟安質疑,那是桃園機場公司亂說話嗎?施顏祥表示,這他無法回答,但經濟部願意請台電公司與桃園機場公司合作,查出跳電真正原因,希望不要再發生。
991104


更新時間 : 2021-07-25 15:48 GMT+08:00