Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南方雲系北移 北部東北部陰雨

南方雲系北移  北部東北部陰雨

(中央社記者陳舜協台北4日電)中央氣象局表示,東北季風今天持續減弱,水氣豐沛的南方雲系北移,北部山區、東北部、東部今天起開始降雨,下週一(8日)有新的東北季風抵達,東北部陰雨綿綿至少一週。

氣象局表示,北部山區、基隆北海岸、東北部及東部地區今天都是陰雨的天氣,雨勢雖然不大,但整天下雨累積的雨量,局部地區仍可能超過大雨標準(24小時累積降雨量達50毫米),氣象局已發布大雨特報,位於山區脆弱地型周邊民眾或在蘇花公路救難人員注意落石、坍方。

因南方雲系北移,全台今天多雲,除了北部、東部會降雨外,中南部局部地區也有零星降雨機會。

氣象局表示,北部今天白天高溫攝氏23到25度、中、南部27、28度;入夜後全台低溫在20到22度之間,中、南部日夜溫差大,提醒民眾注意。

氣象局表示,北部、東北部、東部這波陰雨天氣會持續到下週一,之後東北季風抵達帶來乾冷的空氣,北部降雨會轉趨緩和,但迎風面的東北部、東部,氣象局預測至少到下週三(10日)都會有雨。991104


更新時間 : 2021-04-23 06:29 GMT+08:00