Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

火山噴發 印尼總統視察避難所

火山噴發 印尼總統視察避難所

(中央社記者傅一倩雅加達3日專電)印尼中爪哇(Jawa Tengah)的梅拉比火山(Gunung Merapi)今天再次噴發,這是全球最活躍火山之一,10月26日以來猛烈噴發,已致使38人死亡,7萬人疏散至臨時避難所。

梅拉比火山這兩天連續噴發,專家估計,噴發會持續數星期。梅拉比火山高2968公尺,位於印尼首都雅加達東南大約500公里。上一輪噴發在2006年,導致2人死亡。  
印尼地處太平洋「火環帶」,火山數全球第一,總計129座。環太平洋分佈地質斷層帶形成馬蹄狀,地震和火山活動頻繁。
   梅拉比火山噴發同時,印尼境內其他一些火山也蠢蠢欲動。火山專家說,近兩個月來,印尼境內另外21座火山活動加劇,其中部分火山的預警級別已升至僅次於最高級。

  今天下午3時梅拉比再次噴出熔岩,噴出的火山灰高達5000公尺,當局催促火山周圍15公里的居民,務必遷至安全的避難所。

印尼總統尤多約諾(Susilo Bambang Yudhoyono)趕至災民避難所視察,並表示政府負責一切因災難引起的損失,並命令相關單位簡化一切發放救濟金的手續。
991103


更新時間 : 2021-07-24 19:08 GMT+08:00