Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐澳東南亞傑出青年將訪台

紐澳東南亞傑出青年將訪台

(中央社記者傅一倩雅加達3日專電)駐印尼台北經濟貿易代表處,今天下午舉辦「2010年紐澳及東南亞傑出青年台灣研習營」行前說明會,由駐印尼代表夏立言主持。

其中有9名印尼青年代表團成員是來自學界的年輕研究員、國會助理以及其他各界人士,他們將與澳洲、紐西蘭、泰國、馬來西亞、越南、新加坡等其他國家青年代表共60人,12日起赴台灣參加2週的交流訪問。

他們這次在台的參訪主軸為:參觀台北國際花卉博覽會及相關活動;拜訪重要政府機構,瞭解台灣最新社會經濟發展;體驗台灣飲茶文化;體驗台灣傳統及現代文化;參觀台灣慈善團體,包含伊甸社會福利基金會、世界展望會與國際合作發展基金會,瞭解台灣在人道援助的相關工作。

台灣的非政府組織積極參與各項國際救援工作。以這次梅拉比(Merapi)火山爆發為例,印尼世界展望會特別來函感謝台灣世界展望會為火山爆發後第1個向印尼世界展望會表達捐款,並且台灣民眾為目前最大的捐助者。

台灣與東南亞各國有非常密切的實質交流,與印尼間各項交往十分密切;希望透過青年交流,促進相互瞭解,並鼓勵東南亞優秀青年認識台灣。(本文附有照片)991103


更新時間 : 2021-05-17 09:55 GMT+08:00