Alexa

欺騙感情 已婚男判賠52萬

欺騙感情  已婚男判賠52萬

(中央社記者唐筱恬台北3日電)黃姓男子4年前隱瞞已婚事實,與廖姓女子交往並求婚,事跡敗露後竟改口稱只是錯估成年人的感情掌控。台北地方法院判黃男應賠償女方新台幣52萬多元。全案可上訴。

  根據台北地方法院今天公布的判決,民國94年,黃男與廖女一同考上公職,2 人95年一同於新竹受訓時,男方宣稱單身,對女方展開熱烈追求,2 人成為男女朋友後,男方又多次向女方公開求婚。

  女方答應男方求婚後,多次要求男方拜見她父母,但男方卻一再推拖,佯稱「母親憂鬱症發作」、「前女友曾傷我太重」等。女方要求男方交出戶口名簿,男方認為事情紙包不住火,無法繼續欺瞞,才坦承已婚。女方事後罹患憂鬱症,憤而對男方提起民事求償。

法院調閱男女雙方交往的電郵,發現男方所傳電郵,內容包括「一枚戒指基隆河畔的夕陽求婚、從今天起妳是我老婆了」、「我真的想娶妳,然後我們幸福過一輩子」,以及女方揭穿男方已婚身分後質問,男方竟回以「等妳想通妳就會開始騙人」、「這一切都是超完美的騙局」。

  法官認定,根據2 人的信件、簡訊、電話錄音等證據,男方確實故意隱瞞已婚身分,侵害女方權益,判目前任職公路總局的男方,應賠償女方精神慰撫金50萬元,以及醫療費用2萬7600元。991103