Alexa

為大選籌錢?藍要求週刊澄清

為大選籌錢?藍要求週刊澄清

(中央社記者李淑華台北3日電)壹週刊報導,「金溥聰為大選籌錢出清黨產」。文傳會主委蘇俊賓今天表示,壹週刊報導與事實不符,如不出面澄清,秘書長金溥聰將會採取法律行動,以捍衛名譽。

壹週刊報導,國民黨標售中投公司,「黨內人士預估,淨值260億元的中投股權可望由富蘭克林標購,明年至少挹注260億元資金,對於2012年總統大選已經備足銀彈」。

對此,蘇俊賓晚間表示,壹週刊報導內容與事實不符,如果不出面澄清,金溥聰將會採取法律行動,以捍衛名譽。

此外,國民黨行管會也在晚間發布新聞稿澄清壹週刊相關報導。行管會主委林永瑞表示,這次中投公司股權公開標售招標是委託勤業眾信財務諮詢顧問股份有限公司進行相關標售作業,該公司對中投公司進行鑑價後,將對國民黨提出參考底價。

  林永瑞說,事實上,目前勤業公司尚未提出建議底價,該週刊所謂新台幣260億元的報導內容並不正確且未經查證,違反新聞專業,令人遺憾。

林永瑞說,目前中投公司正在進行公開標售作業,並沒有如壹週刊所報導已鎖定任何特定公司,歡迎有興趣的公司參與投標。991103


更新時間 : 2021-01-24 15:13 GMT+08:00