Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金:台灣經濟好 外界評估樂觀

金:台灣經濟好 外界評估樂觀

(中央社記者李淑華台北3日電)美國期中選舉,民主黨挫敗,被認為是經濟問題所致。國民黨秘書長金溥聰今天指出,台灣整體的經濟表現、兩岸關係都這麼好,外界對台灣未來充滿樂觀評估。

金溥聰受訪時說,今天與一名美國朋友聊到期中選舉結果認為,美國總統歐巴馬面臨的問題是美國經濟的不景氣及失業率問題。友人認為,台灣做得非常好,尤其是經濟已經開始復甦,失業率也不斷降低,「如果歐巴馬在美國有你們這樣的成績,相信選情壓力不會那麼大」。

不過,媒體詢問是否能以美國期中選舉,來看年底的5都選舉?金溥聰說,「這兩個是不同的case」,每一國的政情不同,不能夠相提並論。

他表示,媒體經常把總統馬英九與歐巴馬做比較,但實際上應該是說,馬總統與歐巴馬在總統大選時,都贏很多,人民對於他們的期望很高,現在所面臨的問題,也都是出現類似的選舉壓力。

但金溥聰指出,台灣在經濟面,各項經濟指標,以及失業率降低,整體的經濟表現這麼好,且兩岸關係這麼好,外界對於台灣未來都充滿樂觀評估。991103