Alexa

學者談棄保 黃昭順批操弄選情

學者談棄保  黃昭順批操弄選情

(中央社記者夏念慈、程啟峰高雄3日電)國民黨大高雄市長參選人黃昭順今天表示,中山大學教授廖達琪、顧長永等人,利用媒體談棄保,企圖操弄選情。廖達琪說,評論是純學術立場。

黃昭順今天在國民黨高雄市黨部主委許福明陪同,召開「內神通外鬼,操弄高雄選情」記者會。她說,中山大學政治所主任廖達琪及亞太所教授顧長永夫妻檔學者在操弄高雄選情。

黃昭順表示,顧長永擔任無黨籍高雄市長參選人楊秋興顧問,先後在10月22日及11月1日,分別在台時與中時刊登兩篇有關大高雄選舉文章,廖達琪接著在電視節目上高談,呼籲黃昭順借鏡台北縣長周錫瑋思維作法,能顧大局「成全」藍軍。

黃昭順表示,國民黨及藍軍必須團結,這是國民黨與藍軍未來能否在南部重新站起的關鍵,只要泛藍大團結,11月27日她一定勝利。

廖達琪說,她純粹從政治學學術研究立場在電視上做評論,她的觀點僅是表達如果黃昭順的票數拉高了,只是讓陳菊順利連任高雄市長罷了,沒有任何企圖。
991103