Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

夢想館開幕 郝:還設計者公道

夢想館開幕  郝:還設計者公道

(中央社記者孫承武台北3日電)花博測試期間大排長龍的夢想館,今晚舉行開幕儀式。台北市長郝龍斌表示,花博結合花卉、科技、環保、文創,夢想館就是最典型代表,也還了當初被人抹黑建築師一個公道。

郝龍斌說,夢想館「未演先轟動」,在測試期間是最熱門、最耀眼的場館,不僅要排隊,還要領預約券,1天4000張的預約券很快就發完,有民眾在館內參觀,甚至到了閉館時間還依依不捨,夢想館真的很熱門。

他說,先前有人批評花博空心菜貴,現在不但民眾參觀後不捨離去,展館日前也獲得建築首獎,「終於還張清華、郭英釗建築師一個公道」。

今晚開幕儀式,包括工研院董事長蔡清彥、經濟部次長黃重球、工研院院長徐爵民等人出席。啟動儀式中,並與郝龍斌一起戴上RFID夢想手環,宣布夢想館正式啟動。

以「共生的旅程」為敘事主軸的夢想館,共有5個廳,運用工研院最新研發「超高頻無線射頻辨識(RFID)」等5大技術,是花博的14個展館中,唯一沒有真花卻最具科技性的展館。991103


更新時間 : 2021-10-18 04:04 GMT+08:00