Alexa

三鶯部落 朱:現地安置有困難

三鶯部落  朱:現地安置有困難

(中央社記者李明宗台北3 日電)中國國民黨新北市長參選人朱立倫今天說,三鶯部落「現地安置」有困難,主要牽涉水利線相關法令修改等問題,工程浩大,但若部落認為「異地重建」方案可行,他會尊重大家選擇。

民主進步黨新北市長參選人蔡英文下午參訪三鶯部落,朱立倫競選總部發布新聞稿表示,朱立倫長期關心原住民各項議題,並在10月23日與5 名部落代表直接對話時承諾,若順利當選新北市長,就任1 個月內一定會去三鶯部落,他不願被渲染成為選舉造勢去三鶯。

他說,台北縣長周錫瑋提出的「異地重建」方案是好方向,但在找到適當地點前,部落各項居住條件會持續改善,各項現有民生設施絕對不會變壞,只會思考怎樣做得更好。

朱立倫表示,在問題沒徹底解決前,維護基本居住條件不會改變,他保證會協助向台北縣政府溝通。
991103


更新時間 : 2021-04-12 01:00 GMT+08:00