Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

實驗新設計 iphone桌

實驗新設計  iphone桌

(中央社記者魏紜鈴台北3日電)全球瘋iphone手機,國外業者別出心裁實驗「iphone桌」,不僅有58吋的螢幕桌面,其拖拉介面跟iphone沒兩樣。國內設計師范赫鑠今天說,此產品出現將令在家工作的概念更進一步。

一個介紹「iphone桌」的影片,標題名為「TableConnect for iPhone」在昨天被放在YouTube上,受到廣大iphone迷的熱烈回響,iphone迷難以想像iphone也能變桌子。

國外有業者設計出一款58吋的「iphone桌」,只需要透過連結器將iphone接上桌子,該桌子的整個桌面螢幕就可以變成像iphone手機的螢幕一樣,可以拖拉畫面,桌子和手機的操作方式幾乎一模一樣。

台灣爻域互動科技曾在工作室推出用ipad點餐的機制,爻域互動科技總監范赫鑠認為,「iphone桌」的概念非常實用,對大部分手機使用者而言,iphone尺寸目前是可輕鬆閱讀的狀態,但是透過「iphone桌」這類大型硬體載具的出現,相信會有更多軟體商研發「多人式互動軟體」,而用戶會逐漸改變使用型態,家庭工作者也會變多。

范赫鑠認為,互動技術的研發常有一個現象,就是軟體開發和硬體開發互相等待,若軟硬體皆成熟了,市場就可以見到產品。例如,「多人式互動軟體」的開發量到達一定程度,「iphone桌」也能在市場逐漸見到。

如今雖然「iphone桌」尚屬實驗產品,但范赫鑠說,iphone變成餐桌在技術上是絕對可行的,實驗階段有可能是在評估使用族群能接受的市場價格,或者多人式互動軟體的開發量需要達到一定的量。他認為,這樣的「iphone桌」價格是否誘人,會是市場接受度的關鍵。
991103


更新時間 : 2021-05-13 03:00 GMT+08:00