Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黨產處理 金批小英指控非事實

黨產處理  金批小英指控非事實

(中央社記者李淑華台北3日電)綠營質疑藍營賣黨產為籌措2012年大選資金。國民黨秘書長金溥聰今天表示,國民黨如公開承諾2012年前不處理黨產,那麼民進黨主席蔡英文敢不敢也承諾不再批評黨產處理跳票。

壹週刊報導,「金溥聰為大選籌錢出清黨產」。蔡英文認為,國民黨拿公眾的資產當作個別的政治資產很不妥當,一個總統連任要準備新台幣260億元,顯然做得非常不好,也不值得再被選上。

金溥聰在國民黨中常會後接受訪問時表示,民進黨每一次都說國民黨不處理黨產、跳票,但等到國民黨依照法訂程序,公開上網招標,公開透明後,又開始質疑國民黨是為了籌措2012年的總統大選經費。

金溥聰說,為了證明蔡英文所講的並非事實,「我們如果公開承諾,2012年以前,我們不處理黨產,妳敢不敢出來公開承諾說妳不再批評我們一再處理黨產跳票?」
金溥聰指出,國民黨處理黨產,不是為了籌措資金,而是為了黨的轉型,他上次記者會上已經說明清楚。
但民進黨現在又來講這個,「我現在公開請她回應,你們去問她,她願不願意承諾?」991103


更新時間 : 2021-07-26 00:25 GMT+08:00