Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

肺炎初癒 詹詠然備戰亞運

肺炎初癒  詹詠然備戰亞運

(中央社記者李宇政台北3日電)廣州亞運網球女國手詹詠然因得到肺炎而退出海碩盃女網賽,未能衛冕。對於病情,她今天說,已經康復,現在慢慢練體能,準備廣州亞運。

詹詠然說,她在10月初的中國網球公開賽就已經發燒,回台後住院治療,直到10月19日海碩國際職業女子網球公開賽記者會那天才出院。

10月31日開打的海碩盃詹詠然原本報名參加,她在去年包辦單、雙打冠軍,但醫生建議剛康復不要劇烈運動,避免留下後遺症,肺可能纖維化,因而退賽。

詹詠然今晚到海碩盃現場看妹妹詹皓晴的雙打比賽。對於廣州亞運,詹詠然說,現在都在國立體育大學練球,以往每天是體能跟打球訓練各2小時,現在分量減半。

離亞運只剩9天,已經近1個月沒有比賽的詹詠然說,盡力打好每一場比賽。991103


更新時間 : 2021-05-16 12:13 GMT+08:00