Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠指馬民調不好 藍籲勿抹煞

綠指馬民調不好  藍籲勿抹煞

(中央社記者李淑華台北3日電)媒體報導,民進黨指馬總統上台兩年半,支持度和聲望未見起色。國民黨文傳會主委蘇俊賓今天說,台灣走出亞洲金融風暴陰影,民進黨不應為了反對,抹煞人民與政府的用心與努力。

聯合晚報報導指出,「民進黨國際事務部主任蕭美琴表示,馬總統上台兩年半的時間,支持度和聲望從去年八八水災後開始下滑,看不到任何起色」。

對此,蘇俊賓回應指出,以民進黨過去最喜歡援用的遠見民調為例,10月總統馬英九的信任度、滿意度都較9月提高;不信任度、不滿意度都下降。他進一步指出,遠見民調認為,這是台灣經濟好轉所致。

蘇俊賓說,雖然政府要努力的地方還很多,但至少顯示台灣已漸漸從亞洲金融風暴的陰影中走出,人民與政府的努力顯現成果,也表示政府各項經濟政策漸漸奏效,民進黨不應為了反對,就刻意抹煞人民與政府的用心與努力。

蘇俊賓並指出,再從國民黨與民進黨的相對表現來看,遠見的10月調查顯示,馬總統在執政信任指數部分較9月上升,進入「尚得民心」的區間,但民進黨主席蔡英文跌入「有失民心」區間,「馬總統的信任指數已高於蔡英文」。

蘇俊賓質疑,蕭美琴怎麼不去反省民進黨主席蔡英文與民進黨,為什麼信任指數不斷下滑?991103


更新時間 : 2021-07-29 07:14 GMT+08:00