Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

研究:越應改變吸收外資方式

研究:越應改變吸收外資方式

(中央社記者方沛清河內3日專電)越南計畫投資部所屬的中央經濟管理研究所,以「外國投資及私人經濟發展:吸取台灣與南韓經驗」為題進行研討。與會人士提出建設性意見,為外國投資者創造有利的投資條件。
這項研討會昨天在河內舉行,與會人士建議,越南 需要明顯確定外國投資標的,不是追求各省市平衡發展 ,應集中區域發展。
越南「經濟時報」今天報導,隨著國際經濟的深化接軌,越南開放市場接受外國各項投資,近年來外國投資金額,特別是外國直接投資金額年年增加。
報導指出,外國直接投資對越南國內生產總值的成長,提供有力的保證。但是,在越南經濟取得各項成就的同時,還存在著許多的缺失。
中央經濟管理研究所的經濟環境與競爭能力委員會 認為,這些數字只能反映註冊資金,不能說明外國直接 投資金額的使用狀況。 經濟管理研究所認為,越南必須改變吸收外國直接投資的觀念,從追求數量轉為努力實現品質目標,應該優先促進行業發展、縮小範圍,選擇性的吸收外資。
991103