Alexa

桃機跳電漆黑 行李轉盤掛點

桃機跳電漆黑  行李轉盤掛點

(中央社記者卞金峰桃園機場3日電)桃園機場今晚又出包,台電南崁變電所跳電,桃園機場一、二期航廈都遭殃,二期入境大廳、長廊一片漆黑,入出境行李輸送系統停擺逾1小時,旅客無奈搖頭,氣到大罵。

今天傍晚5時32分桃園機場航廈突然跳電,包括入出境大廳、入境長廊、候機室等處,瞬間陷入漆黑,不少旅客嚇了一跳,直呼離譜。

隨後機場管理單位啟動緊急備用電源,但僅提供照明等電源。由於跳電影響,包括入境行李轉盤及出境報到櫃檯的行李分揀系統輸送帶系統也停擺,大批入出境旅客只能乾等,有人無奈焦急,氣到大罵丟臉。大批入境旅客直接坐在行李轉盤上,約1小時後,系統恢復運作,他們才陸續提領行李,離開機場。

桃園機場公司發言人溫永松說,電力約在6時15分恢復,此事件是因南崁變電所跳電,影響機場的供電,有1班準備起飛的航班受影響而延誤。

他說,因行李輸送系統在跳電時啟動自動保護裝置,復電後,要逐一將每個系統的電力盤及控制盤重新啟動設定,所以才耗費一些時間。

有些旅客趕著回家,航空公司同意後送行李,但費用方面,將跟桃園機場協調,再決定由誰支付。
991103