Alexa

送戰帖衝突 南市藍綠再槓

送戰帖衝突  南市藍綠再槓

(中央社記者楊思瑞台南縣3日電)國民黨台南市長參選人郭添財競選總部今天說,發言人張碧琴日前到民進黨參選人賴清德總部遞送辯論戰帖時,遭對方糾眾施暴,賴事後還怪警方。賴陣營回應,對手作文章很無聊。

張碧琴表示,當天是理性、誠意前往遞送邀請函,希望賴清德兌現承諾,與郭添財進行地方性辯論,根本不必驚動警方;但賴清德總部人員反應激烈,以粗暴言行指她是在作秀,還有人從她背後偷襲,將她拉倒跌坐在地。她已針對此事蒐證,向檢方提出告訴。

她說,賴清德放任支持者施暴,事後不但不知檢討,昨天與台南縣警察局長施源欽見面時,還質疑台南縣警局為何事先毫無情資、處理不當,並對施源欽說出「難怪我不認識你」的傲慢言語,實在沒格調。

賴清德競選總部發言人陳宗彥回應表示,郭陣營把賴清德與施源欽的部分對話內容拿出來作文章,不但很無聊,也對2名當事人極度不尊重,可見郭陣營對選戰不用心,找不到有內容的議題。

陳宗彥說,台南縣、市的公務人員很多,賴清德不可能每一個都認識,與施源欽的談話內容,主要是表達希望警方在掌握類似情資時,能提供給參選人當作因應參考,並沒有其他特別的意思。991103


更新時間 : 2020-12-05 17:02 GMT+08:00