Alexa

中韓職棒冠軍賽 明台中登場

中韓職棒冠軍賽  明台中登場

(中央社記者郝雪卿台中市3日電)中韓職棒冠軍賽將於4、5日在台中洲際棒球場舉行,兩隊今天召開賽前記者會,雙方都表示,將全力以赴取得勝利,希望打出最好的比賽來回饋球迷的厚愛。

中華職棒大聯盟今天在台中市裕元花園酒店舉辦賽前記者會及歡迎酒會,韓國SK飛龍隊總教練金星根與台灣兄弟象總教練陳瑞振各自率領球員出席,兩人都表示要全力以赴取得勝利。

金星根表示,韓國隊有4名亞運國手鄭根宇、崔廷、朴勍完及宋恩範剛從釜山國家隊受訓回來,球隊在冠軍賽結束一直在尋找比賽的感覺,他只能從影帶看兄弟象隊來分析,球隊要注意的是象隊4名洋投的變化球,雖然球隊目前戰力大概是高峰時的70%到80%,但來台灣比賽就是要取得勝利。

陳瑞振表示,4名洋投麥格倫、卡斯帝、庫倫及羅曼準備充分,球隊也在桃園龍潭集訓一段時間,球員比賽的感覺也逐漸恢復,加上情搜小組所做的資料分析,希望可以打出兩場勝利,讓大家看到兄弟象新世代的力量。

為了南來北往的球迷朋友,職棒聯盟也將在比賽期間派遣接駁公車,分別從高鐵站、台中火車站與朝馬站出發,為各地球迷提供服務。991103