Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

水湳園區開發 胡志強提遠景

水湳園區開發  胡志強提遠景

(中央社記者郝雪卿台中市3 日電)台中水湳經貿生態園區開發願景館將於8 日正式啟用,台中市長胡志強今天表示,水湳園區除將興建台灣塔、會展中心外,導演李安也將到此搭景拍電影,未來場景將予保留。

位於水湳機場原址A15 機棚的水湳經貿生態園區開發願景館,將於8 日正式啟用,胡志強今天在記者會中表示,無論是政府機關的工作,或是在民間企業開發產業,都有義務讓民眾更了解,也希望大家一起為台中市的未來努力。

胡志強指出,國際知名導演李安要把美國這幾年來暢銷小說「少年Pi的奇幻漂流」拍成電影,去年和他聯絡要來台中市勘景,要他提供幾個台中市的景點。

胡志強表示,李安原本對中市東區台糖的水池感到非常「驚豔」,但他不能接受電影公司在那裝機器、弄人工海浪,後來決定在水湳設置漂流場景。胡志強希望這個場景未來可以保留,由市府規劃編預算保留,整修成可以觀光的景點,期許成為類似美國「環球影城」的景點,李安應該不會反對。

都發處表示,市府自99年啟動水湳經貿生態園區的開發建設作業,預計以3 年時間完成園區各項開發建設工程。在3 年開發建設期間,由中市府設置水湳經貿生態園區開發遠景館,提供水湳經貿生態園區開發相關資訊,作為開發期間宣傳、資訊交流及招商媒介。營運期間將由市府委託專人進駐願景館,提供解說及諮詢服務。991103