Alexa

台中合併文宣 綠質疑公器私用

台中合併文宣  綠質疑公器私用

(中央社記者陳靜萍台中縣3日電)台中市政府出錢、印製的縣市合併「大台中重大建設示意圖」,在台中縣市家戶投遞100萬份,遭綠營抨擊有公器私用之嫌。中市政府表示,宣傳資料早印妥,是呈現合併後的利多。

民進黨台中縣議會黨團幹事長謝志忠今天表示,這2天台中縣許多家戶都收到「大台中重大建設示意圖」,包括大坑至梨山纜車、免費公車路線,都是國民黨台中市長參選人胡志強的政見,明顯行政不中立。

不過,台中縣長黃仲生指出,縣市合併宣導是把大台中未來規劃藍圖讓縣市的民眾都知道,況且他與胡志強是現任的縣市長,縣市合併的宣導工作原本就應該要執行。

台中市政府計畫處長廖靜芝表示,去年底台中市議會就已通過縣市合併的相關宣導經費,由於許多民眾透過市長信箱、里長座談及1999市民熱線等反映不瞭解合併後大台中的利多,因此將中縣市資料整合後,印製出合併後的願景及藍圖,讓民眾能瞭解合併的好處。

廖靜芝說,這份縣市合併宣導資料早在9月完成製作,10月就已送到台中縣市各機關,只因發送時正值選舉期間,可能引起誤解。

至於宣導經費,廖靜芝指出,台中縣市共100萬份,包括印刷、投遞共計新台幣200餘萬元經費,均由台中市政府支出,因為縣市合併後是一家,「有錢的出錢、有力的出力」。991103