Alexa

陸媒引述:五都選情緊繃、國民黨北京拉票

中國一家媒體,11月3日引述台灣電子媒體報導,為了國民黨的「五都」選情,國民黨副秘書長張榮恭親自赴北京參加動員餐會,賣力演出。

中國這家英文報紙在報導中引述,由於台灣「五都」選舉進入最後衝刺階段,據台灣電子媒體報導,為了在緊繃的選情下為國民黨候選人拉票,11月1日晚間在北京,有台商席開40多桌,舉辦動員餐會,邀請超過500名北京台商跟台灣學生到場,現場十分熱鬧。

據了解,為了鼓勵長期旅居大陸的20萬名台商跟家屬返台投票,國民黨方面把握最後這段時間,全面動員。 北京台協會長林清發表示,發動讓大家都能回去投票,因為每一票我相信都是很關鍵的一票。

據悉,1日晚間這場由北京台商發起的動員餐會,吸引超過500名當地台商跟台生到場參加, TVBS報導稱,但或許是因為在大陸終究有些敏感,原本要喊的「凍蒜」口號,終究沒有喊出口。2010/11/03


更新時間 : 2021-01-23 04:43 GMT+08:00