Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鴻海上海萬得城 開幕倒數

鴻海上海萬得城 開幕倒數

(中央社記者張良知台北 3日電)鴻海集團從製造轉型通路的「一條龍」藍圖即將實現,與德國麥德隆集團合作的首家大型3C電子零售通路「萬得城」上海旗艦店,訂於17日晚上 7時開幕。

鴻海集團與歐洲排名第一的電器零售商德國麥德隆集團合資的萬得城中國首家旗艦店,即將在上海開幕,鴻海集團明天上午將於上海四季酒店召開記者會。

鴻海總裁郭台銘非常重視鴻海與德國麥德隆集團的合資計畫,再加上萬得城是鴻海由製造跨足通路的指標性個案,今年 7月以後鮮少公開露面的郭台銘,據傳有可能親自出席剪綵或下午的參觀行程。

鴻海與麥德隆集團明天將正式揭露萬得城的開幕計畫與相關布局。鴻海計劃未來與麥德隆合資,至少先在上海地區開設10家大型電子零售商,對鴻海的零售通路布局有重大意義。

此外,鴻海也計劃在另一層級上,開設45到50家賽博數碼(Cybermarket)商店,並計劃進入中國大賣場內設立200家店中店,擴大集團通路網絡。

至於由鴻海集團員工返鄉、於二級城市及鄉間開設通路店面的「萬馬奔騰」計畫,也已逐步展開,目前家數不多;未來在鴻海集團全力投入布局下,郭台銘也不排除從中尋求可以培育的企業接班人。991103


更新時間 : 2021-07-25 15:23 GMT+08:00