Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

就愛小丸子 男老師收藏溫馨

就愛小丸子  男老師收藏溫馨

(中央社記者盧太城台東縣3日電)台東縣成功商業水產職業學校圖書館主任蔡安泰,喜歡卡通人物「小丸子」的溫馨及白目,收藏上千件小丸子的文具、貼紙,還供學生欣賞。學生看了很喜歡,主動幫老師收集。

大男人收集樣子可愛、色彩亮麗的小丸子玩具,讓人不可思議,還有學生問「老師是不是幫女兒收集的」,可是蔡安泰剛結婚,也沒有小孩。

蔡安泰說,15年前剛退伍在高雄縣大樹國小教書的時候,很喜歡跟小朋友說小丸子的故事,小丸子有時候很白目、愛耍心機,但也有溫馨、善良的一面,很細心的關懷別人。

他說,後來有同學幫他找到一整套的小丸子貼紙,他愛不釋手,從那時起他就開始收集和小丸子有關的東西,包括文具、貼紙、公仔、明信片、零食、VCD等,十多年來收集了上千件。

蔡安泰將收集的小丸子放在成功商水圖書館櫃子裡,學生看了很喜歡,許多學生還主動幫他收集。

蔡安泰說,明年5月他就會升格當爸爸了,會將對小丸子的熱愛,傳給小孩。991103