Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花博夢想館驚豔 沒一朵真花

花博夢想館驚豔 沒一朵真花

(中央社記者韋樞台北 3日電)工研院運用最新技術,打造全館沒有一朵真花,卻充滿創意想像的花博夢想館今晚開幕。工研院表示,這個具代表性意義的展覽館,挑戰工研院的科技與創意。

歷經兩年半的籌辦,由台北市政府委託工研院規劃策展的花博夢想館,今晚由台北市長郝龍斌、工研院董事長蔡清彥、經濟部次長黃重球、工研院長徐爵民,花博總製作人丁錫鏞等人,邀請參觀花博的民眾一同「開啟夢想的大門,踏進世界的花園」。

蔡清彥指出,「夢想館」成為花博盛會中具代表性意義的展覽館,挑戰工研院在國際博覽會中的科技與創意,不但帶給參觀民眾極致的驚艷,對科技知識的普及有所幫助,更為台灣科技與產業發展帶來新視野。

蔡清彥說,工研院這次運用在花博會中的科技,集結了在電光、材化、機械、資通訊、量測、辨識等領域的重要成果。

工研院表示,早在2008年初北市府和工研院就構想如何運用工研院的專利技術在國際花博中,2008年9 月工研院創意中心「夢想館」工作團隊正式成立,著手規劃夢想館相關工作,工研院特別挑選各領域中技術創新項目,包括裸眼3D顯示技術、超薄軟性揚聲器、無線寬頻感測技術等。

另外,夢想館的二廳花瓣迷宮還運用18片工研院材化所開發的智慧型電控液晶玻璃,營造出空間的變換與穿透。991103