Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小英:當選後執行社會住宅

小英:當選後執行社會住宅

(中央社記者溫貴香台北3日電)民進黨主席蔡英文今天表示,社會住宅政策的問題不在於興建,重點是在系統管理與健全的財源支持,除要求立法院持續推動立法外,執政縣市及5都直轄市若當選後應執行社宅政策。

民進黨下午召開中常會,邀請社會住宅推動聯盟發言人彭揚凱、民進黨籍立委陳節如就「社會住宅」議題專案報告,並與出席中常委廣泛討論國內外都市規劃與住宅。

蔡英文聽取報告後表示,近來台北市政府拋出「小帝寶」與內政部宣稱儘速選妥地點興建社會住宅,決策過程粗糙。

她說,社會住宅的重點不在於蓋房子或蓋多少戶,而是系統管理、治理能力與長遠的財政規劃問題,民進黨「十年政綱」會納入社會住宅相關內容。

蔡英文並提醒要注意社會住宅可能引發的「標籤化」或歧視等問題,請立院黨團持續推動「住宅法」的立法,民進黨版住宅法草案已納入社會住宅項目。
991103


更新時間 : 2021-05-17 03:30 GMT+08:00