Alexa

王道薪傳培訓 施振榮當班主任

王道薪傳培訓  施振榮當班主任

(中央社記者張良知台北 3日電)退休近 6年的宏?硍?團創辦人施振榮,心繫華人企業國際競爭力,將啟動「全球王道企業領袖薪傳班」計畫,親自擔任班主任,培育新一代企業家。

施振榮創立的財團法人智榮文教基金會,今天宣布一項針對華人企業高階主管的人才培育的「全球王道企業領袖薪傳班」計畫,由施振榮及美國達頓商學院講座教授陳明哲共同創辦。

這個薪傳班陣容堅強,施振榮動員多年人脈,邀請包括台積電董事長張忠謀、台達電董事長鄭崇華、潤泰集團總裁尹衍樑、雲門舞集創辦人兼藝術總監林懷民、香港?痗岫a產董事長陳啟宗、飛利浦全球總裁 GerardKleisterlee等重量級企業領袖擔任顧問。

施振榮表示,「王道薪傳班」與一般跨國企業高階主管培訓課程的差異,在於強調以「王道精神」為出發點,重視文化的交流與融合,與一般西方企業經營的以「霸道」為主軸的思維,有很大的差異,希望藉由王道精神,引領華人企業走出不一樣的道路。

陳明哲指出,「王道薪傳班」將致力於培養新一代的王道企業家。此種新典範的企業家,是以華人的王道與平衡哲學為本,強調雙贏策略與企業倫理,以便同時具備卓越的專業能力與深度的人文素養。

為了搭建學習交流平台,施振榮破天荒親自披掛上陣擔任「王道薪傳班」的班主任,開課期間將與其他學員全程參與。

施振榮說,這是首度嘗試以此方式來培育新一代的華人企業家,希望全球的華人企業共同支持、參與;目前規劃於2011年3月及5月,舉辦台北及上海為期2週的培訓課程。991103


更新時間 : 2021-04-11 19:16 GMT+08:00