Alexa

藍色莒光再上路 鐵道迷別錯過

藍色莒光再上路 鐵道迷別錯過

(中央社記者陳舜協台北3 日電)為慶祝建國百年及莒光號客車開行40週年,台鐵將1台R40橘色柴電車頭塗裝成最初的藍色塗裝,11月10、20、30日將牽引莒光號彩繪郵輪式列車上路,鐵道迷別錯過。

台鐵嘉義站長林煥堂表示,由嘉義站主辦的「嘉南體驗,屏現契機」主題式郵輪列車,是「火車環島接力百年車站巡禮」活動第2 站,特別以復古的藍色機電車頭牽引6 節彩繪莒光號車廂,由嘉義前往屏東,途中將參觀有百年歷史的台鐵台南站、到高雄橋頭搭高雄捷運,到屏東後還有客運接駁到六堆體驗客家風情。

林煥堂指出,這3 梯次郵輪式列車採單一票價,每人新台幣799 元(含午餐、套票及紀念品),每梯次乘客300人,各梯次分別在11月1日、11日、22日開始網路、電話售票,目前第1梯次車票還有100多張。

林煥堂表示,藍色塗裝的R40 柴電機電車頭再次上路奔跑,可以算是「夢幻列車」,這3 趟跑完後,何時可以再上路,誰也說不準,建議鐵道迷別錯過這次難得的機會。991103