Alexa

扁傳血尿 珍攜孫急探

扁傳血尿  珍攜孫急探

(中央社)前總統陳水扁日前傳出疑似有血尿症狀,夫人吳淑珍今天下午偕女兒陳幸妤及2名外孫前往台北看守所探視,陳水扁出示檢驗報告一切正常,才讓吳淑珍等人鬆了一口氣。

吳淑珍、陳幸妤及趙翊廷、趙翊佑等人下午在立委賴坤成、台北市議員參選人江志銘等人前往北所探視,吳淑珍原本緊張的心情似乎在探視後輕鬆不少,離去時還向車外的支持者致意。

賴坤成轉述,陳水扁看到2個外孫都長大,一時激動流淚,會面時都在閒話家常,翊廷可能搭車太累了,會面時竟睡著了。

他說,陳水扁沒有提到兒子陳致中與某媒體的官司問題,但仍呼籲外界不要打擾家人,讓他的子女都能自由自在生活,外孫也有正常成長的環境。

至於吳淑珍等人今天為何急忙探扁?江志銘表示,因為陳水扁日前家書提到有血尿,吳淑珍擔心之餘才偕陳幸妤帶外孫一同前來探視。

賴坤成表示,陳水扁會面時有向吳淑珍出示檢驗報告,一切正常並要家人放心。

台北看守所副所長杞炎烈表示,陳水扁說有血尿時,就立即派醫師前往看診並採尿液及糞便送驗,檢驗結果一切正常,初估可能是陳水扁的紅色食物所引起的誤解。991103