Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華山當廣告背景?中油:是褪色的玉山

華山當廣告背景?中油:是褪色的玉山

(中央社)華山、玉山分不清?台灣中油公司被批質疑形象廣告以中國華山為背景,為何不使用台灣玉山。中油今天澄清,廣告是以玉山為主景,後因因年久而褪色,未來將重製。

媒體報導,有宜蘭縣議員批評中油的海報,為何不能用台灣玉山,並質疑海報裡的山景,是從網路抓取華山照片,再加以變造拉長,也有侵犯智慧財產權問題。

中油表示,民國95年為慶祝公司成立60周年,製作「中油為大家加油,請大家為台灣加油」為主軸形象廣告,展現中油配合國際公約提供國際級油品服務,及表達中油油品「國際品質,不動如山」精神。

中油指出,廣告是以玉山為主景,後因原製作廣告年久老舊褪色,宜蘭地區在今年5月委請廣告公司重新製作,所使用的山景圖檔由該廣告廠商自行購買,並非從網路下載,故無侵犯智慧財產權問題。

中油進一步指出,目前僅有宜蘭地區10座加油站使用廣告圖檔,為避免爭議,廣告圖檔已取下,未來將以原圖檔製作。991103


更新時間 : 2021-05-11 16:51 GMT+08:00