Alexa

吉里巴斯副總統4日訪台

吉里巴斯副總統4日訪台

(中央社台北3日電)吉里巴斯共和國副總統兼商工部長歐泰瑪(Teima Onorio)應中華民國政府邀請,於11月4日至8日來台,出席「2010臺北國際花卉博覽會」開幕盛會。

外交部表示,歐泰瑪此行為第 3度訪台。訪問期間除將晉見總統馬英九,就兩國共同關切及雙邊合作議題廣泛交換意見,另將拜會經濟部及行政院環境保護署,瞭解我國經貿發展現況及環保政策;並參觀行政院農業委員會苗栗區農業改良場、台北縣八里垃圾焚化廠及掩埋場等處,做為吉國相關發展的參考。

外交部指出,我國與吉里巴斯於2003年11月建交以來,在互信互利原則下,推動各項交流與合作,關係密切友好,在農業、漁業發展、醫療衛生、教育訓練、基礎建設及替代能源等領域上,獲得豐碩的合作成果,深獲吉里巴斯政府及人民肯定。

外交部說,吉里巴斯基於對自由、民主、人權的信念,歷年在國際場合堅定支持我國參與各項國際組織,雙方邦誼穩固,並將在此友好關係基礎上持續深化加強各項交流,進一步提升兩國雙邊關係。991103