Alexa

司徒文:台美人犯引渡可討論

司徒文:台美人犯引渡可討論

(中央社記者唐筱恬台北3日電)美國在台協會(AIT)台北辦事處處長司徒文,今天拜會法務部長曾勇夫。司徒文除稱讚台灣在防制人口販運有優秀表現,也認為台美雙方可討論護照安全、引渡人犯等議題。

司徒文拜會法務部長曾勇夫,會前開放5分鐘,隨即閉門會談。他在會談前表示,美國和台灣在執法合作方面,非常優秀,藉此機會向法務部致意。

司徒文表示,美台執法單位近年合作得非常好,台灣近年在杜絕人口販運工作上,也有顯著進步,「做得非常好」,台美雙方有很多議題可討論,包括護照安全、引渡人犯等。

有媒體問,因涉掏空公司而逃亡美國的前力霸集團負責人王又曾有無可能自美遣返台灣,但司徒文不願談論個案。

法務部官員表示,司徒文與曾勇夫就許多司法合作領域交換意見,尤其美國今年就跨國間的人犯引渡、護照安全合作,邀請各國派員與會討論,司徒文也建議台灣派員參加,法務部已決定派員與會。991103