Alexa

土耳其駐台代表獲頒外交獎章

土耳其駐台代表獲頒外交獎章

(中央社記者李淑華台北3日電)外交部長楊進添今天頒贈土耳其駐台代表艾若坦睦誼外交獎章,肯定他任內促進台土雙邊關係。至於台灣推動在伊斯坦堡設立辦事處一事,艾若坦說,還未確定,但應該不會拖太久。

土耳其駐台貿易辦事處代表艾若坦(MuzafferEroktem)即將任滿返國,楊進添上午頒贈睦誼外交獎章,表彰艾若坦推動台土外交工作的表現。

楊進添致詞時肯定艾若坦在台任內積極推動台土經貿關係。兩國雙邊貿易額截至今年7月底止,較去年同時大幅成長62%,今年總貿易額上看15億美元。

艾若坦致詞時則感謝外交部給予的協助與配合,以及台灣人民的友誼。

典禮結束後,艾若坦被媒體問到台灣有意在伊斯坦堡設辦事處一事時表示,這件事情還沒有確定,但不能說不可行,終將會完成,應該不會拖太久。

對於此議題,外交部亞西司長林進忠受訪時說,伊斯坦堡人口有1000多萬人,是重要商業中心,若能設處,有助於促進多邊貿易,雖雙方都有意願,但對時程都沒有把握。

他表示,新任駐土耳其代表陳進賢到任還不滿1個月,設處一事將列為未來重要工作之一。991103


更新時間 : 2021-04-12 12:56 GMT+08:00