Alexa

世界羽球高手 明年台北較勁

世界羽球高手  明年台北較勁

(中央社記者李宇政台北3日電)總獎金美金50萬元的VICTOR 2010世界羽聯超級系列總決賽,明年1月5日至9日在台北縣新莊體育館進行,球迷可欣賞各組世界前8名的好手來台競技。

世界羽球聯盟 (BWF)今天由理事吳俊彥代表,與中華民國羽球協會理事長程俊琅,簽下舉辦比賽的合約。

世界羽球聯盟舉辦的超級系列賽,每年共有12站,前11站分別在11個國家、地區進行,年終總決賽依各站累積總分,邀請男女單、雙與混雙的世界前8名選手參加。

羽球協會秘書長蔡鴻鵬表示,依目前成績,台灣的女雙簡毓瑾╱程文欣,男雙的方介民╱李勝木跟陳宏麟╱林祐瑯等3組,應該有機會受邀。

吳俊彥表示,世界羽球聯盟從2007年舉辦超級系列賽,不過,當年因找不到贊助商,沒有舉辦總決賽。
2008年起,都在12月比賽,今年因為大英國協運動會跟廣州亞運,延到明年1月辦。

明年是中華民國建國百年,程俊琅說,「很高興世界羽球聯盟送給我們這個建國百年大禮,相信可以辦的很好。」991103