Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郝:中央地方同黨 合作就順暢

郝:中央地方同黨  合作就順暢

(中央社記者李淑華台北3日電)國民黨行動中常會今天在黨主席馬英九率領下,移師北市社子島舉辦,拉抬台北市選情。台北市長郝龍斌在會中除聚焦即將開幕的花博,也強調中央與地方同一政黨,就能合作順暢。

台北國際花卉博覽會6日開幕,郝龍斌在中常會上報告「施政成果及未來願景」時,聚焦花博。他說,台北市政府花4年準備,尤其有非常多花卉業者、花農、營造商共同盡心盡力,不是只看花卉之美,還要展現文化創意產業、科技及環保上的成就。

他認為,舉辦大型國際活動才能讓城市被看見,除了聽奧外,東亞運如果爭取到,也有信心一定可以辦得很好。

但郝龍斌表示,有人為了選舉打擊他,刻意抹黑花博。他說,日前在園區遇到1名志工媽媽,志工媽媽說來到園區後發現花博不像外面所批評的那樣,其實花博做得很好,是全台灣人的驕傲。

郝龍斌也提到,他如果講新生三館,沒有人知道,但如果說空心菜、筊白筍,大家就會知道,因為花博被攻擊成這樣;但事實上新生三館得到全台灣建築首獎,還建築師公道,也對台灣建築文化給予肯定。

他強調,這次台北辦花博,只有10%花卉從國外進口,是「Made In Taiwan(台灣製造)」的花博,將在台灣發光發熱,並在世界上留下精彩的歷史紀錄。他邀請民眾同樂,「讓花博變成台灣的驕傲,變成我們美麗的回憶」。

此外,郝龍斌指出,捷運蘆洲線今天通車,過去幾年做到1年1捷運,未來每年也有把握1年1捷運。而未來台北市在捷運等施政上,也必須與新北市充分合作,才能跟國際大城市競爭。

郝龍斌還說,中央與地方政府如果同一政黨,就能合作順暢,最明顯就是淡水河整治及捷運路網成形。
991103


更新時間 : 2021-05-10 14:03 GMT+08:00