Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

那一夜說相聲 邊聊邊環遊世界

那一夜說相聲 邊聊邊環遊世界

(中央社記者鄭景雯台北3日電)1985年「那一夜,我們說相聲」曾造成轟動,明年表演工作坊在「2011台灣國際藝術節」將再推相聲劇「那一夜,在旅途中說相聲」,邊聊天邊帶領觀眾環遊世界。

兩廳院今天舉辦2011「台灣國際藝術節」宣告記者會,國立中正文化中心藝術總監黃碧端表示,明年「台灣國際藝術節」將邀請日本戲劇大師鈴木忠志改編法國愛情悲劇「茶花女」,而開幕演出邀請鴻勝醒獅團、十鼓擊樂團等在戶外表演。

表演工作坊將在明年3月18日至27日帶來由劇場導演賴聲川編導、電視鬼才王偉忠參與創作的「那一夜,在旅途中說相聲」。賴聲川表示,「人生就是旅行」,年輕時他就開始旅行,從背包客一直到住六星級飯店的經驗都有,他認為可藉由相聲方式,帶出旅行給人的體會。

賴聲川回憶,1985年「那一夜,我們說相聲」由李立群、李國修主演,隔年發行錄音帶賣出上百萬套,成功結合精緻藝術與大眾文化,可說是台灣現代劇場史的轉捩點。

這次馮翊綱和演員屈中恆則化身為「那一夜,在旅途中說相聲」的旅行達人,各持不同哲學,互相比較極致的旅行經驗,邊聊天邊帶觀眾環遊世界。

2011「台灣國際藝術節」明年2月10日至3月27日在兩廳院舉行。991103


更新時間 : 2021-05-11 20:42 GMT+08:00