Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東亞科擬下市 收購溢價逾7%

東亞科擬下市 收購溢價逾7%

(中央社記者田裕斌台北3日電)新加坡東亞科技公司因獲原掛牌的新加坡交易所原則同意自願撤銷上市,因而研擬在台股掛牌的台灣存託憑證 (TDR)也將下市,並預計以每股0.138星元 (約折合新台幣6.5元)收購股份。

東亞科一旦下市,將是TDR下市首例,以今天東亞科TDR收盤價計算,收購價與現價價差超過7%。

東亞科表示,將在11月23日舉行股東臨時會討論此案,之後再決定下市日期。

東亞科表示,大股東的另一家公司DJR將以現金收購在外流通包括TDR的股票,目前訂出每股收購價0.138星元,由於每1單位TDR表彰普通股2股,TDR每股收購價約6.5元,根據東亞科公告,TDR流通數約4385.9萬單位,表彰普通股8971.9萬股。

證交所表示,將要求東亞科充分揭露相關訊息,尤其因東亞科兩地掛牌,公告時間的差異需保障投資人權益。991103