Alexa

鴛鴦盜行竊 觸動警報遭逮

鴛鴦盜行竊  觸動警報遭逮

(中央社記者陳淑芬台中縣3日電)中縣1對情侶涉嫌多次清晨騎單車到1處倉庫偷電機、馬達等物,被害人裝置防盜警報器逮賊;食髓知味的鴛鴦盜昨天清晨入侵行竊遭逮,坦承已連偷3次,今遭送辦。

台中縣政府警察局霧峰分局表示,43歲的潘姓男子與41歲的李姓女友平日居無定所,最近落腳霧峰市區,發現附近一處倉庫存放電機、電器等五金雜物,涉嫌多次清晨騎單車前往行竊,被害人不堪其擾,於是裝置防盜警報器。

警方表示,昨天清晨5時,潘姓男子再度與女友騎單車前往倉庫涉嫌再度行竊,由女友在外把風,潘男入內偷竊,啟動警報器而不自知,被害人獲得保全警報通知前往查看,潘男驚覺事發,帶著電線、銅製品等重近20公斤贓物,丟下女友及單車翻牆逃逸,被害人緊急向在附近巡邏警方求助。

警方在案發現場埋伏,潘男果然折返現場取單車,並欲探女友狀況,當場被警方逮著正著,潘男坦承已3次偷竊被害人倉庫中的電機物品變賣花用,警方今天將2人依竊盜罪嫌送辦。991103


更新時間 : 2020-12-05 14:19 GMT+08:00