Alexa

藍營要遊行 吳乃仁:不擔心

藍營要遊行  吳乃仁:不擔心

(中央社記者溫貴香台北3日電)民進黨秘書長吳乃仁今天表示,藍綠支持者的投票意願已經高到一定程度,他不認為國民黨發動幾萬人的遊行還能增加多少票,不會那麼擔心。

吳乃仁在民進黨中常會後接受媒體訪問表示,國民黨打算11月21日在台北市發動大遊行,基本目的是激發藍營支持者的投票意願。但根據民進黨內部民調數據,藍綠雙方支持者投票意願已經高到一定程度,他不認為幾萬人的遊行後還能增加多少,因此「不會那麼擔心」。

至於民進黨5都選前是否辦大型造勢活動?吳乃仁表示,民進黨還是照表操課,沒有特別規劃因應國民黨的造勢活動,「台北街道就讓給他們」。

被詢及日前松山與羽田機場對飛、台北捷運蘆洲線今天通車、11月6日花博開幕等,是否牽動5都選情。吳乃仁說,捷運蘆洲線前後9年,橫跨國、民兩黨執政,這不是單純國民黨政府的功勞,包括民進黨執政時期當年把蘆洲線的經費改列特別預算,才能持續不斷。
至於花博開幕後對5都選情的影響?吳乃仁說,拭目以待。991103