Alexa

發展MOD NCC擬放寬限制

發展MOD  NCC擬放寬限制

(中央社記者黃慧敏台北3日電)中華電信MOD重新組合頻道推出新套餐,因未報請國家通訊傳播委員會(NCC)核准,今天遭罰新台幣10萬元。但NCC表示,為了MOD的發展,NCC將通盤檢討,放寬MOD可提供並製播節目。
  NCC指出,中華電信於2月間從既有頻道中挑選出受歡迎的頻道,重新組合成「家庭好康餐」和「家庭超級餐」,並另外訂定資費。由於未依照電信法規定報請核准,NCC委員會決議罰款10萬元。

不過,NCC發言人陳正倉表示,為了MOD能與有線電視以及未來30個無線數位電視頻道有公平競爭的機會,會中同時做出附帶決議,通盤檢討對MOD的限制。

陳正倉進一步表示,受限於現行黨政軍不得經營媒體的法規,中華電信無法提供或製作節目,只能單純做為播放平台;為了MOD發展,NCC委員認為應該賦予MOD提供或製作好節目的權利,讓消費者有更多的選擇,因此做出前述附帶決議。

中華電信表示,尊重NCC核處的決議。對NCC將通盤檢討對MOD的限制,則是樂觀其成。991103


更新時間 : 2021-01-22 00:16 GMT+08:00